В договоре технического обслуживания прогррамы указать защита персональных данных

Для входа в личный кабинет введите логин и пароль в форму ниже Логин или пароль указаны неверно Войти в личный кабинет Главная Политика в отношении обработки персональных даннных Политика в отношении обработки персональных даннных 1. Общие положения 1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных далее - Политика подготовлена Оператором в соответствии со статьей 18. Политика разработана в целях реализации требований законодательства в области обработки и защиты персональных данных и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных в Обществе, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн. Положения Политики распространяются на отношения по обработке и защите персональных данных, полученных Оператором как до, так и после утверждения Политики, за исключением случаев, когда по причинам правового, организационного и иного характера положения Политики не могут быть распространены на отношения по обработке и защите персональных данных, полученных до ее утверждения.

Если Вам необходима помощь справочно-правового характера (у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают), то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:

  • Для жителей Москвы и МО - +7 (499) 653-60-72 Доб. 448
  • Санкт-Петербург и Лен. область - +7 (812) 426-14-07 Доб. 773

Типовые информационные системы - информационные системы, в которых требуется обеспечение только конфиденциальности персональных данных. Специальные информационные системы - информационные системы, в которых вне зависимости от необходимости обеспечения конфиденциальности персональных данных требуется обеспечить хотя бы одну из характеристик безопасности персональных данных, отличную от конфиденциальности защищенность от уничтожения, изменения, блокирования, а также иных несанкционированных действий. На практике выходит, что типовых ИС практически нет, поскольку в большинстве случаев помимо конфиденциальности необходимо обеспечить также целостность и доступность информации. Кроме того, в обязательном порядке к специальным системам должны быть отнесены: информационные системы, в которых обрабатываются персональные данные, касающиеся состояния здоровья субъектов персональных данных; информационные системы, в которых предусмотрено принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы. Письменное согласие субъекта персональных данных должно включать: фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе; наименование фамилию, имя, отчество и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных; цель обработки персональных данных; перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных; перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных; срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва. Положение, регламентирующее порядок обработки и защиты ПДн Итак, оператор получил если это необходимо согласие на обработку персональных данных - персональные данные можно обрабатывать.

Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в их обработку информационных технологий и технических средств; законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. актов ООО "Нилфиск" в сфере обработки и защиты персональных данных. N "Об обеспечении защиты персональных данных" Внедрение технических средств защиты ПДн . нераспределенных ИСПДн класса К3 сертифицированные межсетевые экраны не указаны, как обязательные. Он заключается в разработке несложной программы или макроса. Поставщик и CWT заключили договор, в соответствии с которым Поставщик к обеспечению информационной безопасности и Технические и . защите персональных данных потребителей, Положением 23 обязанностей по реализации программы информационной безопасности.

Политика обработки персональных данных

Правовые основания обработки персональных данных 3. ПДн в Банке обрабатываются на основании: Федеральных законов, в том числе Федерального закона: от 02 декабря 1990 г. Согласия на обработку персональных данных в случаях, прямо не предусмотренных законодательством Российской Федерации, но соответствующих полномочиям Банка. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных. Содержание и объем обрабатываемых ПДн должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые ПДн не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки. В Банке обрабатываются следующие категории ПДн: фамилия, имя, отчество; год рождения; дата и место рождения; адрес; семейное положение; имущественное положение; образование; профессия; доходы. Другие категории ПДн: кредитная история физических лиц; ИНН, СНИЛС, гражданство, данные документов, удостоверяющих личность, данные миграционных карт, данные документов, подтверждающих право пребывания на территории РФ, номера телефонов, факсов, адреса электронной почты, должность, место работы, адрес места работы, сведения о наличии отсутствии судимости субъектов персональных данных для случаев, прямо предусмотренных федеральными законами, данные о воинской обязанности и иные категории в соответствии с требованиями действующего законодательства. Производится обработка биометрических ПДн: фотографических изображений, информации об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук работников Банка. В Банке запрещена обработка специальных категорий ПДн, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни. Обработка данных о состоянии здоровья допускается только в отношении ПДн работников и кандидатов на работу в подразделения Банка в целях исполнения двусторонних договоров, регулирующих трудовые отношения Банка и его работника, а также в целях исполнения действующего трудового законодательства. Порядок и условия обработки персональных данных 5. Обработка ПДн в Банке осуществляется следующими способами: сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение обновление, изменение ; извлечение; использование; передачу предоставление, доступ ; обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке обработки персональных данных в ООО « Парк»

Председатель Члены комиссии 9. Проектирование и реализация средств защиты информационных систем персональных данных 3 и 4 классов Проектирование и реализация систем защиты типовых ИСПДн, существенно проще, чем специализированных. При этом разработка технического проекта обычно сводится к выбору наименее затратного подходящего типового технического решения.

Стадия реализации типовых ИСПДн 3 класса сводится к приобретению и внедрению типовых технических средств защиты ПДн и адаптации типового комплекта нормативной и регламентирующей документации. Стадия ввода в действие включает опытную эксплуатацию системы защиты ПДн, приемо-сдаточные испытания, аттестацию или декларирование соответствия требованиям по безопасности информации, обучение персонала.

На заключительном этапе работ осуществляется подготовка уведомления или соответствующих изменений в территориальное подразделение Роскомнадзора. При реализации средств защиты необходимо иметь ввиду, что обязательные требования по защите ПДн для ИСПДн класса К4, обрабатывающих обезличенные или общедоступные персональные данные, случае не устанавливаются. Обязательные мероприятия по защите персональных данных в типовых нераспределенных ИСПДн класса К3 могут быть осуществлены без привлечения специалистов в области информационной безопасности.

Продукты Майкрософт, сертифицированные во ФСТЭК России, с точки зрения программного кода ничем не отличаются от обычных лицензионных легальных продуктов Майкрософт. Однако в соответствии с законодательством России каждый экземпляр сертифицированного ФСТЭК России продукта имеет пакет документов государственного образца о том, что данный продукт является сертифицированным, включая специальный знак соответствия с уникальным номером. В комплекте с сертифицированным программным продуктом поставляется специальная эксплуатационная документация, в соответствии с которой осуществляется настройка и контроль сертифицированных параметров этого программного обеспечения.

Кроме того, обладатель сертифицированной версии продукта, имеет защищенный доступ к специализированному сайту для получения сертифицированных обновлений. Сертифицированные продукты Майкрософт имеют оценочный уровень доверия ОУД1 усиленный и могут использоваться в составе информационных систем персональных данных. Более подробная информация о конфигурировании ОС Windows XP в соответствии с требованиями безопасности представлена на сайтах www.

Дополнительная защита информации АРМ, в которых один виртуальный пользователь со своим логином и паролем получает возможность выхода в Интернет, а другой - работать с персональными данными, может быть осуществлена с помощью утилиты DevCon.

Это свободно распространяемая Майкрософт программа с интерфейсом командной строки, которая позволяет включать, выключать, перезапускать, обновлять, удалять и опрашивать отдельные устройства или группы устройств. Для отключения сетевой карты АРМ пользователя персональных данных при его входе в систему может быть предусмотрено выполнение команды "devcon disable.... Таким образом, данный виртуальный пользователь не может работать в сети, но может работать с персональными данными.

Для включения сетевой карты у другого виртуального пользователя сети, при его входе в систему в автозагрузке может быть предусмотрено выполнение команды "devcon enable.... Это дает доступ к сетевым сервисам и услугам корпоративной сети и Интернет, но не позволяет работать с персональными данными.

Доступ пользователей к директориям папкам с персональными данными при этом должен быть разграничен средствами ОС Windows XP. Совпадение программных кодов сертифицированных ФСТЭК России и обычных лицензионных ОС Windows XP, имеющихся практически в каждом учреждении, дает возможность осуществить самостоятельную апробацию и опытную эксплуатацию системы защиты ИСПДн до приобретения сертифицированных продуктов.

В более сложных случаях, чем нераспределенные ИСПДн класса К3, для выполнения работ необходимо привлекать специалистов специализированных организаций: www. Подготовка к проверкам законности обработки персональных данных Роскомнадзор, ФСТЭК России и ФСБ России в рамках своей компетенции осуществляют плановые и внеплановые проверки законности обработки персональных данных. Это предусмотрено регламентом проведения проверок при осуществлении федерального государственного контроля надзора за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства РФ в области персональных данных www.

Проверка соответствия обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации в области персональных данных завершается: - составлением и вручением Оператору акта проверки; - выдачей Оператору предписания об устранении выявленных нарушений требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных; - составлением протокола об административном правонарушении в отношении Оператора; - подготовкой и направлением материалов проверки в органы прокуратуры, другие правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, о возбуждении уголовного дела по признакам правонарушений преступлений , связанных с нарушением прав субъектов персональных данных, в соответствии с подведомственностью.

О проведении плановой проверки Оператор уведомляется не позднее, чем в течение трех рабочих дней до начала ее проведения посредством направления копии приказа руководителя, заместителя руководителя Роскомнадзора или ее территориального органа с уведомлением о вручении или иным доступным способом. О проведении внеплановой выездной проверки Оператор уведомляется Роскомнадзором или ее территориальным органом не менее чем за двадцать четыре часа до начала ее проведения любым доступным способом.

Должностные лица Роскомнадзора или его территориального органа, в качестве приглашенных специалистов, могут принимать участие в проверках ФСБ России, ФСТЭК России, правоохранительных органов и органов прокуратуры. В ходе проведения проверки Роскомнадзор или его территориальный орган осуществляют следующие мероприятия по контролю: а рассмотрение документов Оператора, включающих сведения: - содержащиеся в уведомлении об обработке персональных данных, поступивших от Оператора и фактической деятельности Оператора; - о фактах, содержащих признаки нарушения законодательства Российской Федерации в области персональных данных, изложенных в обращениях граждан и информации, поступившей в Роскомнадзор или его территориальный орган; - о выполнении Оператором предписаний об устранении ранее выявленных нарушений законодательства Российской Федерации в области персональных данных.

Данная проверка проводится в виде внеплановой проверки; - о наличии у Оператора письменного согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных; - о соблюдении требований законодательства Российской Федерации при обработке специальных категорий и биометрических персональных данных; - о порядке и условиях трансграничной передачи персональных данных; - о порядке обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации; - о соблюдении требований конфиденциальности при обработке персональных данных; - о фактах уничтожения Оператором персональных данных субъектов персональных данных по достижении цели обработки; - локальные акты Оператора, регламентирующие порядок и условия обработки персональных данных; - об иной деятельности, связанной с обработкой персональных данных; б исследование обследование информационной системы персональных данных, в части касающейся персональных данных субъектов персональных данных, обрабатываемых в ней.

Акт по результатам проверки может содержать одно из следующих заключений: - об отсутствии нарушений требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных; - о выявленных нарушениях требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных, с указанием конкретных статей и или пунктов нормативных правовых актов.

Наличие и соблюдение персоналом требуемых распорядительных документов и инструкций является необходимым условием обеспечения информационной безопасности персональных данных.

Другие вопросы обработки персональных данных Другие наиболее важные вопросы обработки персональных данных изложены в письме Федерального агентства по образованию от 29. Это: - оформление согласия на обработку персональных данных, - законодательство о защите персональных данных, - порядок обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, - основные обязанности операторов информационных систем, обрабатывающих персональные данные, - основные мероприятия по обеспечению безопасности персональных данных в учреждениях образования, - порядок проведения аттестационных сертификационных испытаний, - декларирование соответствия.

Рекомендации по подготовке документов, регламентирующих обработку персональных данных в подведомственных Рособразованию учреждениях 1.

Приказ о создании комиссии по защите персональных данных с наделением ее полномочиями по проведению мероприятий, касающихся организации защиты персональных данных. В комиссию рекомендуется включать руководителей или полномочных представителей всех структурных подразделений учреждения, обрабатывающих персональные данные. Председателем комиссии целесообразно назначить заместителя руководителя учреждения. При необходимости вместо создания отдельной комиссии по защите персональных данных могут быть расширены состав и полномочия комиссии по защите сведений, составляющих государственную тайну.

Приказ об утверждении Положения об обработке и защите персональных данных. В Положении рекомендуется отразить следующее. Общие положения, в том числе: - предмет Положения например, порядок получения, обработки, использования, хранения и гарантии конфиденциальности персональных данных физических лиц, необходимых для осуществления деятельности в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27.

Допускается привлекать для обработки персональных данных уполномоченные организации на основе соответствующих договоров и соглашений ; Порядок получения и обработки персональных данных, в том числе: - как происходит получение персональных данных получение персональных данных осуществляется в соответствии с нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области трудовых отношений и образования, нормативными и распорядительными документами Минобрнауки России, Рособразования и Рособрнадзора, Положением об обработке и защите персональных данных и приказами учреждения на основе согласия субъектов на обработку их персональных данных.

Оператор не вправе требовать от субъекта персональных данных предоставления информации о его национальности и расовой принадлежности, политических и религиозных убеждениях и о его частной жизни. Без согласия субъектов осуществляется обработка общедоступных персональных данных или содержащих только фамилии, имена и отчества, обращений и запросов организаций и физических лиц, регистрация и отправка корреспонденции почтовой связью, оформление разовых пропусков, обработка персональных данных для исполнения трудовых договоров или без использования средств автоматизации, и в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации ; - как они обрабатываются и используются обработка и использование персональных данных осуществляется в целях, указанных в соглашениях с субъектами персональных данных, а также в случаях, предусмотренных нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

Не допускается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы. В случае увольнения, отчисления субъекта персональных данных и иного достижения целей обработки персональных данных, зафиксированных в письменном соглашении, Оператор обязан незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено федеральными законами.

Правила обработки и использования персональных данных устанавливаются отдельными регламентами и инструкциями Оператора ; - в каких структурных подразделениях и на каких носителях бумажных, электронных накапливаются и хранятся эти данные Персональные данные могут храниться в бумажном и или электронном виде централизованно или в соответствующих структурных подразделениях с соблюдением предусмотренных нормативно-правовыми актами Российской Федерации мер по защите персональных данных.

Право на обработку персональных данных предоставляется работникам структурных подразделений и или должностным лицам, определенным Положением об обработке и защите персональных данных, распорядительными документами и иными письменными указаниями Оператора. Также целесообразно привести в приложении к приказу об утверждении Положения укрупненный перечень персональных данных и перечень структурных подразделений и или отдельных должностей, имеющих право на их обработку ; - на каком основании персональные данные защищаются от несанкционированного доступа персональные данные защищаются от несанкционированного доступа в соответствии с нормативно-правовыми актами Российской Федерации, нормативно-распорядительными актами и рекомендациями регулирующих органов в области защиты информации, а также утвержденными регламентами и инструкциями Оператора ; Права, обязанности и ответственность субъекта персональных данных и Оператора при обработке персональных данных, в том числе: - права субъекта персональных данных в целях обеспечения защиты своих персональных данных в целях обеспечения защиты своих персональных данных субъект персональных данных в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27.

О внесенных изменениях и предпринятых мерах Оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его законного представителя и третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы.

В случае выявления неправомерных действий с персональными данными Оператор в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты такого выявления, обязан устранить допущенные нарушения. В случае невозможности устранения допущенных нарушений Оператор в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты выявления неправомерности действий с персональными данными, обязан уничтожить персональные данные. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных Оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его законного представителя.

В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных Оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между Оператором и субъектом персональных данных.

Об уничтожении персональных данных Оператор обязан уведомить субъекта персональных данных. Ответственность за соблюдение требований законодательства Российской Федерации при обработке и использовании персональных данных возлагается в приказе об утверждении Положения и иных приказах на руководителей структурных подразделений и конкретных должностных лиц Оператора, обрабатывающих персональные данные.

Письменное согласие субъектов персональных данных на их обработку. Требования к оформлению согласия субъектов персональных данных на их обработку изложены в письме Федерального агентства по образованию от 29. В приказе рекомендуется привести список конкретных лиц, ответственных за защиту информационных систем и групп обрабатываемых в учреждении персональных данных.

Разрешительные документы о допуске конкретных сотрудников к обработке персональных данных. Приказы или иные утвержденные руководством учреждения разрешительные документы должны включать списки сотрудников Оператора и временно привлекаемых лиц, допущенных к обработке укрупненных групп персональных данных.

Работа с персональными данными лиц, не включенных в разрешительные документы, не допускается. Уведомление об обработке персональных данных. В соответствии с приведенными законодательными и нормативными актами уведомление должно содержать следующие сведения: 1 наименование фамилия, имя, отчество , адрес Оператора; 2 цель обработки персональных данных; 3 категории персональных данных; 4 категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются; 5 правовое основание обработки персональных данных; 6 перечень действий с персональными данными, общее описание используемых Оператором способов обработки персональных данных; 7 описание мер, которые Оператор обязуется осуществлять при обработке персональных данных, по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке; 8 дата начала обработки персональных данных; 9 срок или условие прекращения обработки персональных данных.

Если обработка персональных данных смешанная, то в уведомлении описание мер и средств обеспечения безопасности персональных данных рекомендуется осуществлять для автоматизированного и неавтоматизированного способов обработки с указанием соответствующих категорий персональных данных.

В случае изменений Оператор обязан уведомить соответствующее территориальное подразделение Роскомнадзора в течение десяти рабочих дней с даты возникновения изменений. Должностные инструкции сотрудников, имеющих отношение к обработке персональных данных Должностные инструкции сотрудников учреждения, дополненные положениями о необходимости соблюдения утвержденного Положения об обработке и защите персональных данных и Инструкции о порядке обеспечения конфиденциальности при обращении с информацией, содержащей персональные данные.

Журнал обращений по ознакомлению с персональными данными. Журнал рекомендуется вести в каждом структурном подразделении в произвольной форме. В журнале необходимо фиксировать все обращения субъектов персональных данных дата, ФИО, адрес по ознакомлению с их персональными данными, дату направления запрашиваемых данных почтовой связью или предоставления лично заявителю. В случае отзыва данных субъектом персональных данных или выявления их несоответствия, в журнале должны быть сделаны соответствующие записи.

По каждому обращению необходимо указывать, когда и каким образом на него было отреагировано. Хранение журналов должно исключать несанкционированный доступ к ним. Инструкция о порядке обеспечения конфиденциальности при обращении с информацией, содержащей персональные данные. В Инструкции рекомендуется отразить следующее. Общие положения, в том числе: - предмет Инструкции например, обязательные для всех структурных подразделений "учреждения" требования по обеспечению конфиденциальности документов, содержащих персональные данные ; - определение персональных данных персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу субъекту персональных данных , в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация.

В общедоступные источники персональных данных в том числе справочники, адресные книги в целях информационного обеспечения с письменного согласия субъекта персональных данных могут включаться его фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес, абонентский номер, сведения о профессии и иные персональные данные, предоставленные субъектом персональных данных ; - необходимость согласия субъекта персональных данных или наличие иного законного основания на их обработку например, конфиденциальность персональных данных предусматривает обязательное согласие субъекта персональных данных или наличие иного законного основания на их обработку.

Обработка персональных данных не может быть признана осуществляемой с использованием средств автоматизации только на том основании, что персональные данные содержатся в информационной системе персональных данных либо были извлечены из нее ; - общие правила хранения и передачи персональных данных например, запрещается оставлять материальные носители с персональными данными без присмотра в незапертом помещении.

Все сотрудники, постоянно работающие в помещениях, в которых ведется обработка персональных данных, должны быть допущены к работе с соответствующими видами персональных данных. Сотрудникам, работающим с персональными данными, запрещается сообщать их устно или письменно кому бы то ни было, если это не вызвано служебной необходимостью. После подготовки и передачи документа в соответствии с резолюцией, файлы черновиков и вариантов документа переносятся подготовившим их сотрудником на маркированные носители, предназначенные для хранения персональных данных.

Без согласования с руководителем структурного подразделения формирование и хранение баз данных картотек, файловых архивов и др. Передача персональных данных допускается только в случаях, установленных Федеральными законами Российской Федерации "О персональных данных", "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", действующими инструкциями по работе со служебными документами и обращениями граждан, а также по письменному поручению резолюции вышестоящих должностных лиц.

Запрещается передача персональных данных по телефону, факсу, электронной почте за исключением случаев, установленных законодательством и действующими инструкциями по работе со служебными документами и обращениями граждан.

Ответы на запросы граждан и организаций даются в том объеме, который позволяет не разглашать в ответах конфиденциальные данные, за исключением данных, содержащихся в материалах заявителя или опубликованных в общедоступных источниках ; - ответственность за защиту обрабатываемых персональных данных например, сотрудники подразделений "учреждения", сотрудники организаций-Операторов или лица, осуществляющие такую обработку по договору с Оператором, а также иные лица, осуществляющие обработку или хранение конфиденциальных данных в "учреждении", несут ответственность за обеспечение их информационной безопасности.

Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и хранение конфиденциальных данных, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством и ведомственными нормативными актами ; - порядок ознакомления с Инструкцией например, сотрудники подразделений "учреждения" и лица, выполняющие работы по договорам и контрактам, имеющие отношение к работе с персональными данными, должны быть в обязательном порядке ознакомлены под расписку с настоящей Инструкцией.

Порядок обеспечения безопасности при обработке и хранении персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, в том числе: - условия хранения персональных данных например, обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, должна осуществляться таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных материальных носителей и установить перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных.

При хранении материальных носителей должны соблюдаться условия, обеспечивающие сохранность персональных данных и исключающие несанкционированный к ним доступ. Лица, осуществляющие обработку персональных данных без использования средств автоматизации, должны быть проинформированы о факте обработки ими персональных данных, категориях обрабатываемых персональных данных, а также об особенностях и правилах осуществления такой обработки. Необходимо обеспечивать раздельное хранение персональных данных материальных носителей , обработка которых осуществляется в различных целях.

При фиксации персональных данных на материальных носителях не допускается фиксация на одном материальном носителе персональных данных, цели обработки которых заведомо не совместимы. Для обработки различных категорий персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, для каждой категории персональных данных должен использоваться отдельный материальный носитель. При несовместимости целей обработки персональных данных, зафиксированных на одном материальном носителе, если материальный носитель не позволяет осуществлять обработку персональных данных отдельно от других зафиксированных на том же носителе персональных данных, должны быть приняты меры по обеспечению раздельной обработки персональных данных, исключающее одновременное копирование иных персональных данных, не подлежащих распространению и использованию.

При ведении журналов реестров, книг , содержащих персональные данные, необходимые для однократного пропуска субъекта персональных данных на территорию, на которой находится Оператор, или в иных аналогичных целях, должны соблюдаться следующие условия: а необходимость ведения такого журнала реестра, книги должна быть предусмотрена актом Оператора, содержащим сведения о цели обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, способы фиксации и состав информации, запрашиваемой у субъектов персональных данных, перечень лиц поименно или по должностям , имеющих доступ к материальным носителям и ответственных за ведение и сохранность журнала реестра, книги , сроки обработки персональных данных, а также сведения о порядке пропуска субъекта персональных данных на территорию, на которой находится Оператор, без подтверждения подлинности персональных данных, сообщенных субъектом персональных данных;.

Как защитить персональные данные сотрудников и не попасть на повышение штрафов с 1 июля 2017 года

Председатель Члены комиссии 9. Проектирование и реализация средств защиты информационных систем персональных данных 3 и 4 классов Проектирование и реализация систем защиты типовых ИСПДн, существенно проще, чем специализированных. При этом разработка технического проекта обычно сводится к выбору наименее затратного подходящего типового технического решения. Стадия реализации типовых ИСПДн 3 класса сводится к приобретению и внедрению типовых технических средств защиты ПДн и адаптации типового комплекта нормативной и регламентирующей документации. Стадия ввода в действие включает опытную эксплуатацию системы защиты ПДн, приемо-сдаточные испытания, аттестацию или декларирование соответствия требованиям по безопасности информации, обучение персонала. На заключительном этапе работ осуществляется подготовка уведомления или соответствующих изменений в территориальное подразделение Роскомнадзора.

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке обработки персональных данных в ООО « Парк»

Политика в отношении персональных данных 1. Общие положения 1. Настоящая Политика определяет политику Общества как оператора, осуществляющего обработку персональных данных, в отношении обработки и защиты персональных данных. Обработка персональных данных в Обществе осуществляется с соблюдением принципов и условий, предусмотренных настоящей Политикой и законодательством Российской Федерации в области персональных данных. В целях настоящей Политики используются следующие понятия: 1. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение обновление, изменение , извлечение, использование, передачу распространение, предоставление, доступ , обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение; 1. Общество как оператор персональных данных обязуется: 1. Общество как оператор персональных данных вправе: 1. Субъект персональных данных имеет следующие права: 1. Цели сбора персональных данных 2.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: 034. Защита персональных данных пособие для начинающих — Дмитрий Лазуткин

Политика в отношении обработки и обеспечния безопасности персональных данных

Оператор осуществляет обработку персональных данных следующих субъектов персональных данных: Работников в т. Близких родственников работников. Субъектов персональных данных, являющихся соискателями вакантных должностей. Субъектов персональных данных, оказывающих услуги выполняющих работы по гражданско-правовым договорам. Субъектов персональных данных, обратившихся за платной медицинской помощью. Субъектов персональных данных, обратившихся за медицинской помощью по программе добровольного медицинского страхования ДМС.

Поставщик и CWT заключили договор, в соответствии с которым Поставщик к обеспечению информационной безопасности и Технические и . защите персональных данных потребителей, Положением 23 обязанностей по реализации программы информационной безопасности. š принятии необходимых правовых, организационных и технических мер . обработка персональных данных необходима для исполнения договора, . š указать требования к защите обрабатываемых персональных данных [1]. сегментов в случае отказа в обслуживании или после сбоев, устранению​. Обработка персональных данных в Обществе осуществляется с соблюдением их обработку информационных технологий и технических средств; уровня обслуживания в Обществе; обслуживания клиентов-​физических лиц «Об утверждении требований к защите персональных данных при их.

Как должен защищать персональные данные отдел кадров Обязанности в сфере защиты персональных данных отделом кадров четко прописаны в главе 14 Трудового кодекса РФ и ст. Итак, кадровым сотрудникам следует: Проходить обучение, повышать квалификацию по обработке персональных данных если работодатель ответственно относится к вопросу соблюдения кадровой службой законодательства о персональных данных — он потратится на учебу.

Политика в отношении персональных данных

IT-инфраструктура Всем привет! Я руковожу центром киберзащиты DataLine. К нам приходят заказчики с задачей выполнения требований 152-ФЗ в облаке или на физической инфраструктуре. Практически в каждом проекте приходится проводить просветительскую работу по развенчанию мифов вокруг этого закона. Я собрал самые частые заблуждения, которые могут дорого обойтись бюджету и нервной системе оператора персональных данных.

Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных

.

Политика в отношении обработки персональных даннных

.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

.

Политика обработки персональных данных

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: "Защита персональных данных" Дмитрищук С.А.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. torsitetest

    ура-ура.... аффтара сенкс!

Добавить комментарий

Отправляя комментарий, вы даете согласие на сбор и обработку персональных данных