Положение о защите персональных данных в профсоюзной организации

Статья 86. Общие требования при обработке персональных данных работника и гарантии их защиты Статья 86. Общие требования при обработке персональных данных работника и гарантии их защиты 1. Стать 23 Конституции РФ закрепляет, что каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную, семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Гарантируя действие данного права, ст.

Если Вам необходима помощь справочно-правового характера (у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают), то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:

  • Для жителей Москвы и МО - +7 (499) 653-60-72 Доб. 448
  • Санкт-Петербург и Лен. область - +7 (812) 426-14-07 Доб. 773

Версия для печати 22. При этом работодатели, считая, что действующее законодательство ограничивает работодателя в возможности передачи персональных данных работника третьим лицам, в том числе и представителям работников, к которым, в соответствии со ст. Однако, Профсоюз считает, что действующее законодательство предоставляет право представителям работников выборным органам первичных профсоюзных организаций, правовым и техническим инспекторам труда Профсоюза , при проведении контроля за соблюдением работодателями трудового законодательства, на получение доступа к персональным данным работников, обрабатываемых работодателем. За разъяснением применения норм Федерального закона от 27. В обосновании своей позиции о возможности передачи персональных данных работников представителям работников выборным органам первичных профсоюзных организаций, правовым и техническим инспекторам труда Профсоюза Профсоюз сослался на следующие нормы действующего законодательства. Согласно части 3 статьи 13 названного Закона первичные профсоюзные организации вправе осуществлять профсоюзный контроль за выполнением коллективных договоров, соглашений. В соответствии со ст.

Настоящее Положение определяет порядок получения, обработки, N «Об утверждении требований к защите персональных данных при их Задачей Профсоюзной организации в области защиты персональных данных. Политика обработки персональных данных, утверждённая Председателем ФПОК утверждено Положение о персональных данных работников ФПОК. 4. представление и защита трудовых прав, производственных. о защите персональных данных членов Профсоюза Утвердить Положение о защите персональных данных членов Профсоюза и профсоюзных Председателям местных организаций Профсоюза и пе​рвичных профсоюзных.

Приказ Об организации работы по защите персональных данных в учреждениях образования

Утвердить прилагаемое Положение о защите и обработке персональных данных государственных гражданских служащих, работников, занимающих должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской службы Главного управления образования и науки Алтайского края, руководителей краевых государственных учреждений, подведомственных Главному управлению образования и науки Алтайского края. Приказа Главного управления образования и науки Алтайского края от 21. Приказ Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края от 13. Заместитель начальника Главного управления М. Общие положения 1. Настоящее Положение устанавливает порядок получения, учета, обработки, накопления и хранения документов, содержащих сведения, отнесенные к персональным данным государственных гражданских служащих, работников, занимающих должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской службы Главного управления образования и науки Алтайского края далее - "Главное управление" , руководителей краевых государственных учреждений, подведомственных Главному управлению, а также лиц, претендующих на замещение должностей государственной гражданской службы и должностей, не отнесенных к должностям гражданской службы в том числе лиц, состоящих в кадровом резерве на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, и лиц, принимаемых на работу в Главное управление образования и науки Алтайского края далее также - "субъект персональных данных". Цель настоящего Положения - определение порядка обработки персональных данных субъекта персональных данных, обеспечение защиты его прав и свобод при работе с его персональными данными, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защита персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения. Персональные данные всегда являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией. Основные понятия и состав персональных данных 2. Персональные данные составляет: 2. Информация о субъекте персональных данных: фамилия, имя, отчество, возраст, дата рождения; паспортные данные; сведения об образовании, специальности, квалификации, трудовом стаже, предыдущем месте работы; сведения о повышении квалификации и профессиональной переподготовке, прохождении аттестации; занимаемая должность или выполняемая работа; сведения о воинском учете; сведения о заработной плате и иных доходах работника; сведения о состоянии здоровья работника, о результатах медицинского обследования, психиатрического освидетельствования и т. Информация о семейном положении субъекта персональных данных и членах его семьи: о наличии детей; о состоянии здоровья членов семьи; о наличии у него иждивенцев; о необходимости ухода за больным членом семьи; об усыновлении удочерении ; об иных фактах, дающих основание для предоставления ему гарантий и компенсаций, предусмотренных законодательством. Документы, содержащие персональные данные: документы, сопровождающие процесс оформления трудовых отношений при приеме на работу, переводе, увольнении; материалы по анкетированию, тестированию, проведению собеседований с кандидатом на должность; подлинники и копии приказов распоряжений по кадрам; личные дела и трудовые книжки; дела, содержащие основания к приказу по личному составу; дела, содержащие материалы аттестаций; дела, содержащие материалы служебных расследований; справочно-информационный банк данных по персоналу картотеки, журналы ; подлинники и копии отчетных, аналитических и справочных материалов, передаваемых руководству Главного управления, руководителям структурных подразделений; копии отчетов, направляемых в государственные органы статистики, налоговые инспекции, вышестоящие органы управления и другие учреждения. Категории персональных данных. В процессе осуществления деятельности Главным управлением возможна обработка любых категорий персональных данных, за исключением специальных категорий. Специальные категории персональных данных составляют сведения: о состоянии здоровья; о расовой и национальной принадлежности; о политических взглядах; о религиозных или философских убеждениях; об интимной и частной жизни. Обработка персональных данных о судимости субъекта персональных данных осуществляется Главным управлением в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Все персональные данные, за исключением данных специальной категории, относятся к обычным категориям персональных данных. Обработка специальных категорий персональных данных осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Общедоступные и конфиденциальные персональные данные.

Положение о персональных данных

Председателем Рузской районной организации Профсоюза образования и науки РФ. Общие положения 1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных далее — Политика составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.

Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции.

Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

Термины и принятые сокращения Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу субъекту персональных данных.

Обработка персональных данных — любое действие операция или совокупность действий операций , совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение обновление, изменение , извлечение, использование, передачу распространение, предоставление, доступ , обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники. Информационная система персональных данных ИСПД — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств. Персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных, — персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных. Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Оператор — организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия операции , совершаемые с персональными данными. Обработка персональных данных 3. Получение персональных данных. Все персональные данные следует получать от самого субъекта. Если персональные данные субъекта можно получить только у третьей стороны, то субъект должен быть уведомлен об этом или от него должно быть получено согласие.

Оператор должен сообщить субъекту о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, характере подлежащих получению персональных данных, перечне действий с персональными данными, сроке, в течение которого действует согласие, и порядке его отзыва, а также о последствиях отказа субъекта дать письменное согласие на их получение. Документы, содержащие персональные данные, создаются путем: копирования оригиналов документов паспорт, документ об образовании, свидетельство ИНН, пенсионное свидетельство и др.

Обработка персональных данных. Обработка персональных данных осуществляется: с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных; в случаях, когда обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ функций, полномочий и обязанностей; в случаях, когда осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе далее — персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных.

Категории субъектов персональных данных. Обрабатываются персональные данные следующих субъектов персональных данных: физические лица, состоящие с Обществом в трудовых отношениях; физические лица, уволившиеся из Общества; физические лица, являющиеся кандидатами на работу; физические лица, состоящие с Обществом в гражданско-правовых отношениях; физические лица, являющиеся Пользователями Сайта.

Персональные данные, обрабатываемые Оператором: данные, полученные при осуществлении трудовых отношений; данные, полученные для осуществления отбора кандидатов на работу; данные, полученные при осуществлении гражданско-правовых отношений; данные, полученные от Пользователей Сайта.

Обработка персональных данных ведется: с использованием средств автоматизации; без использования средств автоматизации.

Хранение персональных данных. Персональные данные субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде. Персональные данные, зафиксированные на бумажных носителях, хранятся в запираемых шкафах либо в запираемых помещениях с ограниченным правом доступа.

Персональные данные субъектов, обрабатываемые с использованием средств автоматизации в разных целях, хранятся в разных папках. Не допускается хранение и размещение документов, содержащих персональных данных, в открытых электронных каталогах файлообменниках в ИСПД. Хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

Уничтожение персональных данных. Уничтожение документов носителей , содержащих персональных данных, производится путем сожжения, дробления измельчения , химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.

Персональные данные на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя. Факт уничтожения персональных данных подтверждается документально актом об уничтожении носителей.

Передача персональных данных. Оператор передает персональные данные третьим лицам в следующих случаях: субъект выразил свое согласие на такие действия; передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

Перечень лиц, которым передаются персональные данные. Пенсионный фонд РФ для учета на законных основаниях ; налоговые органы РФ на законных основаниях ; Фонд социального страхования РФ на законных основаниях ; территориальный фонд обязательного медицинского страхования на законных основаниях ; страховые медицинские организации по обязательному и добровольному медицинскому страхованию на законных основаниях ; банки для начисления заработной платы на основании договора ; органы МВД России в случаях, установленных законодательством; обезличенные персональные данные Пользователей сайта интернет-магазина передаются контрагентам Магазина.

Защита персональных данных 4. В соответствии с требованиями нормативных документов Оператором создана система защиты персональных данных СЗПД , состоящая из подсистем правовой, организационной и технической защиты. Подсистема правовой защиты представляет собой комплекс правовых, организационно-распорядительных и нормативных документов, обеспечивающих создание, функционирование и совершенствование СЗПД. Подсистема организационной защиты включает в себя организацию структуры управления СЗПД, разрешительной системы, защиты информации при работе с сотрудниками, партнерами и сторонними лицами.

Подсистема технической защиты включает в себя комплекс технических, программных, программно-аппаратных средств, обеспечивающих защиту персональных данных. Основными мерами защиты персональных данных, используемыми Оператором, являются: 4.

Назначение лица, ответственного за обработку персональных данных, которое осуществляет организацию обработки персональных данных, обучение и инструктаж, внутренний контроль за соблюдением учреждением и его работниками требований к защите персональных данных.

Определение актуальных угроз безопасности персональных данных при их обработке в ИСПД и разработка мер и мероприятий по защите персональных данных. Разработка политики в отношении обработки персональных данных. Установление правил доступа к персональных данных, обрабатываемым в ИСПД, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в ИСПД.

Установление индивидуальных паролей доступа сотрудников в информационную систему в соответствии с их производственными обязанностями. Применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации. Сертифицированное антивирусное программное обеспечение с регулярно обновляемыми базами. Соблюдение условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный к ним доступ.

Обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер. Восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

Обучение работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, положениям законодательства РФ о персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, документам, определяющим политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам по вопросам обработки персональных данных.

Осуществление внутреннего контроля и аудита. Основные права субъекта персональных данных и обязанности Оператора 5. Основные права субъекта персональных данных. Субъект имеет право на доступ к его персональным данным и следующим сведениям: подтверждение факта обработки персональных данных Оператором; правовые основания и цели обработки персональных данных; цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных; наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах за исключением работников Оператора , которые имеют доступ к персональных данных или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона; сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом; наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу; обращение к Оператору и направление ему запросов; обжалование действий или бездействия Оператора.

Обязанности Оператора. Метрика, Рейтинг mail. Лунева Галина Александровна 1. Настоящее согласие, в том числе на передачу персональных данных третьей стороне в соответствии с п. Настоящее согласие может быть отозвано письменным заявлением на e-mail: glnluneva rambler.

Политика обработки персональных данных

Положение о первичной профсоюзной организации Политика защиты и обработки персональных данных Наша Политика организации в области защиты персональных данных "Политика" разработана для того, чтобы помочь пользователю понять, как IBA Group собирает, использует, хранит и раскрывает личную информацию пользователя. Принимая данную Политику, пользователь дает согласие на сбор, хранение, использование и раскрытие IBA Group его личной информации как описано далее. Назначение Настоящая политика защиты персональных данных далее Политика формулирует основные принципы обработки персональных данных потребителей, клиентов, поставщиков, деловых партнеров, сотрудников и других лиц, а также определяет основные действия по обработке персональных данных и меры по их защите для предприятий, работающих под руководством и контролем их головного офиса — IBA Group a. Целями данной Политики являются обеспечение защиты прав и свобод человека при обработке его персональных данных, в том числе права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, и унификация порядка обработки персональных данных в организации с требованиями международного права и законодательства стран, где работает организация. В своих повседневных деловых операциях IBA использует различные данные об идентифицируемых лицах, включая данные о: Нынешних, бывших и потенциальных будущих сотрудниках, Клиентах, Пользователях своих веб-сайтов, Других заинтересованных сторонах. При сборе и использовании этих данных организация подпадает под действие ряда законодательных актов, регулирующих способы осуществления такой деятельности и меры безопасности, которые должны быть приняты для защиты этих данных.

Защита персональных данных

Председателем Рузской районной организации Профсоюза образования и науки РФ. Общие положения 1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных далее — Политика составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Термины и принятые сокращения Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу субъекту персональных данных.

Политика защиты и обработки персональных данных

Требование Роскомнадзора по заполнению формы оператора персональных данных для всех школ. Материалы совещания 18. Согласно требованию закона о защите персональных данных, оператор персональных данных обязан выполнить ряд организационных и технических мер касающихся процессов обработки персональных данных. Персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу субъекту персональных данных , в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация. Оператор персональных данных - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующие и или осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных. Правоотношения в сфере персональных данных регулируются федеральным законодательством РФ Федеральный Закон от 27.

о защите персональных данных членов Профсоюза Утвердить Положение о защите персональных данных членов Профсоюза и профсоюзных Председателям местных организаций Профсоюза и пе​рвичных профсоюзных. Я даю согласие на обработку своих персональных данных следующим В настоящем тексте и в ссылках на списки профсоюзов и их организаций под защита трудовых прав и интересов членов профсоюзов (работников), учет специальностях и квалификации; сведения о семейном положении и. Обработка персональных данных работника - Любое действие (операция) или . избираются из состава профсоюзной организации работников.

Защита персональных данных работника В помощь председателю первичной профсоюзной организации Екатеринбург, пр. Ленина, д. Екатеринбург, ул. В настоящем тексте и в ссылках на списки профсоюзов и их организаций под профсоюзами и профсоюзными организациями подразумевается совокупность первичных, территориальных и иных организаций, входящих в структуру данных профсоюзов и профсоюзных организаций.

Должен ли профком подписывать или согласовывать положение о защите персональных данных работника

N 191 1. Персональные данные всегда являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией. Настоящее Положение и изменения к нему утверждаются руководителем организации и вводятся приказом по организации. Все работники организации должны быть ознакомлены под роспись с данным Положением и изменениями к нему. Под персональными данными работников понимается информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника, а также сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни работника, позволяющие идентифицировать его личность. Состав персональных данных работника: - анкета; автобиография; декларации, подаваемой в налоговую инспекцию; подлинники и копии приказов по личному составу; личные дела и трудовые книжки сотрудников; дела, содержащие материалы по повышению квалификации и переподготовке сотрудников, их аттестации, служебным расследованиям; копии отчетов, направляемые в органы статистики; копии документов об образовании; результаты медицинского обследования на предмет годности к осуществлению трудовых обязанностей; фотографии и иные сведения, относящиеся к персональным данным работника; рекомендации, характеристики и т.

Положение о защите персональных данных в профсоюзной организации

Регистрационный номер в реестре операторов персональных данных: 42-17-002133. Правовые основания обработки персональных данных 3. Политика Оператора в отношении обработки персональных данных определяется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 27. Оператор обрабатывает персональные данные в следующих целях: 4. Категории субъектов обрабатываемых персональных данных 5.

Профсоюз имеет право на обработку персональных данных

.

Федерация профсоюзов Ставропольского края

.

Статья 86. Общие требования при обработке персональных данных работника и гарантии их защиты

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Закон 152-ФЗ "О персональных данных" - Что необходимо знать о поправках и как оформить сайт.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 0
  1. Пока нет комментариев...

Добавить комментарий

Отправляя комментарий, вы даете согласие на сбор и обработку персональных данных